Положение о комиссии

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ АТТЕСТАЦИОННОЙ КОМИССИИ УМВД РОССИИ ПО ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Аттестационная комиссия УМВД России по Тверской области создается в целях определения соответствия сотрудников органов внутренних дел замещаемой должности и перспективы их служебного использования, полной и объективной оценки профессиональных и деловых качеств сотрудников, а также с целью формирования высококвалифицированного кадрового состава подразделений УМВД России по Тверской области и органов внутренних дел Тверской области.

2. В своей работе Комиссия руководствуется Конституцией Российской  Федерации, Федеральным законом от 30 ноября 2011 г. № 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»», Федеральным законом от 19 июля 2011 г. № 247-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Федеральным законом от 7 февраля 2011 г. № 3-ФЗ «О полиции», законодательными актами Российской Федерации о работе со сведениями составляющих государственную тайну, если аттестуемые сотрудники замещают должности, предусматривающие допуск к работе с использованием секретных сведений и другими федеральными законами, регламентирующими правоотношения, связанные со службой в органах внутренних дел, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации и МВД России и настоящим Положением.

3.  В состав Комиссии входят: председатель, заместитель председателя, члены Комиссии и секретарь, назначаемый из числа членов Комиссии. Все члены и секретарь Комиссии при принятии решений обладают равными правами.

4.  В состав Комиссии в обязательном порядке включаются сотрудники кадрового и правового подразделений, подразделения собственной безопасности.

5. Общественный совет при УМВД России по Тверской области участвует в работе Комиссии посредством направления своих членов для участия в ее заседаниях. Кандидатура члена Общественного совета, подлежащего включению в состав Комиссии, предлагается председателем Общественного совета.

5. Председателем Комиссии по должности является заместитель начальника УМВД. Заместителем председателя Комиссии по должности является начальник управления по работе с личным составом УМВД.

6. Члены комиссии назначаются из числа руководителей (начальников) подразделений УМВД России по Тверской области, их первых заместителей, заместителей, начальников органов и подразделений, созданных для выполнения задач и осуществления полномочий, возложенных на органы внутренних дел.

7. Состав Комиссии утверждается приказом начальника УМВД.

8. К полномочиям Комиссии относится:

8.1. Проведение в установленном порядке аттестации сотрудников органов внутренних дел, замещающих должности и претендующих на замещение должностей, назначение на которые осуществляется начальником УМВД России по Тверской области.

8.2. Рассмотрение вопросов:

8.2.1. Приема на службу в органы внутренних дел лиц, проходивших службу на должностях рядового и младшего начальствующего состава и ранее уволенных с военной службы, со службы в органах внутренних дел, таможенных органах Российской Федерации, следственных органах и учреждениях Следственного комитета Российской Федерации, со службы в федеральной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы и иных правоохранительных органах по отрицательным основаниям.

8.2.2. Рассмотрение списка кандидатов на включение в кадровый резерв для замещения должностей, назначение на которые осуществляется начальником УМВД России по Тверской области.

8.2.3. Рассмотрение материалов о представлении сотрудников к награждению государственными наградами Российской Федерации.

8.2.4. Рассмотрение представлений к присвоению очередных специальных званий досрочно или на одну ступень выше специального звания, предусмотренного по замещаемой должности.

8.2.5. Выработка рекомендаций по результатам рассмотрения представлений к занесению и исключению фамилий сотрудников и федеральных государственных гражданских служащих системы МВД России на Доску почета УМВД России по Тверской области.

9. Работа Комиссии осуществляется в соответствии с Планом проведения аттестации аттестационной комиссией УМВД России по Тверской области, утверждаемым начальником УМВД на следующий календарный год ежегодно до 15 декабря. Разработка указанного Плана осуществляется УРЛС УМВД.

10. Заседания Комиссии проводятся, как правило, не реже одного раза в месяц.

12. Рекомендации и решения Комиссии принимаются и оформляются в соответствии с Порядком проведения аттестации сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденным приказом МВД России от 14 марта 2012 г. №170.

13. Председатель Комиссии:

13.1. Организует деятельность Комиссии и несет персональную ответственность за состояние ее работы.

13.2. Подписывает протоколы заседаний Комиссии.

13.3. Представляет начальнику УМВД соответствующие материалы для принятия решений.

13.4.Осуществляет иные полномочия, отнесенные нормативными правовыми актами к его компетенции.

14. В отсутствие председателя Комиссии его обязанности выполняет заместитель председателя.

15. Сбор и подготовка материалов по рассматриваемым на заседаниях Комиссии вопросам осуществляется секретарем Комиссии.

16. Секретарь Комиссии:

16.1. Вносит предложения по рассмотрению вопросов на заседаниях Комиссии.

16.2. Обеспечивает контроль за своевременной и качественной подготовкой материалов по направлениям рассматриваемых Комиссией вопросов.

16.3. Не позднее чем за два рабочих дня до заседания Комиссии докладывает председателю Комиссии о поступивших документах, подлежащих рассмотрению на заседании Комиссии и правильности их оформления, о времени и месте проведения заседания, о вопросах, выносимых на ее рассмотрение, а также оповещает членов комиссии и лиц, присутствие которых необходимо на заседании комиссии.

16.4. Докладывает по поручению председателя Комиссии материалы по направлениям рассматриваемых на заседании Комиссии вопросов.

16.5. Организует доведение рекомендаций и решений Комиссии до заинтересованных подразделений УМВД и территориальных органов МВД России на районном уровне, подчиненных УМВД России по Тверской области.

17. Протоколы заседаний Комиссии и прилагаемые к ним материалы в установленном порядке хранятся в УРЛС УМВД.

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России