История создания Общественного совета

В 2008 году при УМВД России по Тверской  области образован первый Общественный совет. С 2008 по настоящее время бессменным председателем Общественного совета является декан юридического факультета  ТВГУ доктор юридических наук, профессор Туманова Лидия Владимировна. Вся история Общественного совета связана с ее именем. Лидия Владимировна окончила юридический факультет Калининского государственного университета (1976 г.). С 1976 по 1986 гг. работала ассистентом в КГУ, обучалась в аспирантуре КГУ (под руководством профессора Р.Е. Гукасяна). В 1986 г. защитила кандидатскую диссертацию на тему: "Актуальные проблемы участия в гражданском судопроизводстве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований на предмет спора, и органов государственного управления, дающих заключение по делу". В 2002г. - докторскую диссертацию на тему: "Защита публично-правовых интересов в гражданском судопроизводстве". С 1981 г. – заместитель декана, а с 1994 г. по настоящее время – декан юридического факультета ТвГУ. С 2000 г. – заведующая кафедрой гражданского процесса и правоохранительной деятельности. Доктор юридических наук (2002 год). Профессор (1999 год). Автор более 110 научных работ.

         Под непосредственным руководством Лидии Владимировны в Общественном совете были созданы первые рабочие группы: «По повышению безопасности дорожного движения», по «Правовой и социальной защите сотрудников органов внутренних дел, пенсионеров МВД и членов их семей», «По взаимодействию со СМИ», «По взаимодействию с религиозными и общественными организациями». В рамках проводимых по данным направлениям мероприятий совместно с членами рабочих групп посещала изоляторы временного содержания Управления, осуществляла рейды общественного контроля в отделы внутренних дел, совместно с руководством ОВД принимала участие в приеме граждан по вопросам, касающимся деятельности УВД по Тверской области.

         В 2010 году было организовано тесное взаимодействие с Общественной палатой Тверской области, Наблюдательной комиссией по Тверской области, многие члены этих общественных объединений, позднее, вошли в состав Общественного совета. Это такие заслуженные и уважаемые люди как В.В. Воробьев, И.В. Чикунова., И.А. Эльгардт.

        За годы существования совета организовано взаимодействия практически со всеми религиозными конфессиями, представленными в Тверском регионе, многие их представители входят в состав Общественного совета и на сегодняшний день.

В 2016 году члены света вновь выразили доверие Лидии Владимировне Тумановой, избрав ее председателем в 5-й раз.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России