Управление по работе с личным составом

Основные задачи:

 - Организация отбора и комплектования органов и подразделений внутренних дел области и улучшение качественного состава кадров органов внутренних дел Магаданской области.

- Обеспечение установленного порядка прохождения службы в органах внутренних дел, федеральной государственной гражданской службы в системе ОВД области.

- Организация системы профессиональной подготовки кадров, обеспечение ее соответствия потребностям органов и подразделений системы ОВД области.

- Организация и координация морально-психологического обеспечения оперативно-служебной деятельности территориальных органов и подразделений УМВД.

- Укрепление законности и дисциплины в деятельности сотрудников органов внутренних дел, федеральных государственных гражданских служащих и работников УМВД.

- Организация социальной работы с членами семей сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, погибших при исполнении служебных обязанностей, сотрудниками, ставшими инвалидами вследствие военной травмы.

- Организация профилактики и предупреждение коррупционных и иных правонарушений в УМВД.

- Обеспечение проверки достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной гражданской службы в УМВД и сотрудников органов внутренних дел, а также представляемых сотрудниками органов внутренних дел, федеральными государственными гражданскими служащими, и соблюдения личным составом требований к служебному поведению.

- Осуществление учета кадров УМВД и его совершенствование; обеспечение процессов оформления и учета служебных удостоверений сотрудников органов внутренних дел, удостоверений стажеров, федеральных государственных гражданских служащих и работников органов и подразделений внутренних дел области, удостоверений ветерана боевых действий.

- Координация научно-гуманитарного обеспечения деятельности органов и подразделений внутренних дел области.

- Организационно-методическое обеспечение органов и подразделений внутренних дел области по вопросам деятельности УРЛС.

Основные функции:

 - Осуществление комплексного анализа состояния кадрового обеспечения в УМВД.

- Анализ и оценка состояния кадровой работы в территориальных органах и подразделениях УМВД, определение приоритетных направлений её совершенствования.

- Анализ эффективности мер, принимаемых органами и подразделениями внутренних дел области по совершенствованию кадрового обеспечения оперативно-служебной деятельности.

- Разработка нормативных актов УМВД по вопросам деятельности УРЛС.

- Обобщение передового опыта работы по кадровому обеспечению оперативно-служебной деятельности органов и подразделений внутренних дел области.

- Осуществление мероприятий по кадровому обеспечению органов и подразделений внутренних дел области, принятие мер к совершенствованию системы комплектования кадров.

- Организация работы по формированию и ведению соответствующих информационных систем в области кадрового, научно-гуманитарного обеспечения деятельности территориальных органов и подразделений УМВД.

- Сбор и обработка статистической информации по вопросам деятельности УРЛС, обеспечение подготовки информационно-аналитических, статистических материалов и сборников.

- Обеспечение процесса оформления служебных удостоверений сотрудников органов внутренних дел, удостоверений стажеров, федеральных государственных гражданских служащих и работников органов и подразделений внутренних дел области, удостоверения ветерана боевых действий.

- Подготовка предложений о назначении и перемещении лиц рядового и начальствующего состава, по должностям номенклатуры УМВД России; формирование резерва кадров для выдвижения на руководящие должности, организация их стажировки, переподготовки и повышения квалификации.

- Обеспечение деятельности аттестационной комиссии УМВД; комиссии УМВД России по вопросам выплат пособий, денежных компенсаций и сумм по возмещению материального ущерба; комиссии по социальным вопросам членов семей сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск МВД России, погибших при исполнении служебных обязанностей (обязанностей военной службы), сотрудников и военнослужащих, ставших инвалидами вследствие увечий (ранений, травм, контузий), заболеваний, полученных при исполнении служебных обязанностей (обязанностей военной службы); комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих УМВД и урегулированию конфликта интересов, а также иных комиссий в установленном порядке.

- Организационно-методическое обеспечение служебно-боевой подготовки среди сотрудников органов внутренних дел.

- Организация профессионального образования, переподготовки и повышения квалификации сотрудников органов внутренних дел.

- Организация работы по упрочению нравственных основ службы в органах внутренних дел, воспитанию личного состава в духе гражданственности, государственности, патриотизма, неукоснительного соблюдения законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, норм морали и профессиональной этики.

- Организация работы по мониторингу морально-психологического состояния личного состава и социально-психологического климата в служебных коллективах.

- Организация психологической работы с личным составом.

- Изучение и анализ состояния служебной дисциплины, разработка и осуществление мер по ее укреплению и профилактике нарушений служебной дисциплины в территориальных органах и подразделениях УМВД.

- Организация и проведение служебных проверок.

- Организация и методическое обеспечение культурно-просветительной, информационно-пропагандистской работы с личным составом территориальных органов и подразделений УМВД.

- Организация взаимодействия с учреждениями культуры, творческими союзами, средствами массовой информации и другими организациями по вопросам культурно-эстетического воспитания личного состава органов и подразделений внутренних дел области.

- Организация работы по оказанию социальной помощи и поддержки членов семей сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей, и сотрудников органов внутренних дел, ставших инвалидами вследствие увечий (ранений, травм, контузий), заболеваний, полученных при исполнении служебных обязанностей.

- Организация и принятие мер по выявлению и устранению причин и условий, способствующих возникновению конфликта интересов на службе в органах внутренних дел.

- Организация и осуществление по поручению начальника УМВД проверки достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной гражданской службы и сотрудников органов внутренних дел, а также сотрудниками органов внутренних дел, федеральными государственными гражданскими служащими, в том числе, включенными в резерв на выдвижение, в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, проверки соблюдения сотрудниками органов внутренних дел, федеральными государственными гражданскими служащими требований к служебному поведению, а также проверки соблюдения гражданами, замещавшими должности федеральной государственной гражданской службы, сотрудников органов внутренних дел, ограничений в случае заключения ими трудового договора после ухода с федеральной государственной службы в системе МВД России.

- Рассмотрение обращений граждан; иных писем, заявлений; публикаций в средствах массовой информации по вопросам деятельности УРЛС.

- Осуществление в пределах своей компетенции мероприятий по защите государственной тайны и конфиденциальной информации.

- Организация и методическое обеспечение деятельности комиссий по служебной дисциплине и профессиональной этике.

- Организация и методическое обеспечение деятельности комиссий по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов.

Контакты

170005, г.Тверь, пл.Мира, д. 1/70

Телефон приемной: (8-4822) 32-95-44

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России