Отдел делопроизводства и режима

Основные задачи:

1. Организация основных направлений деятельности в области документационного обеспечения УМВД и органов внутренних дел Тверской области, рассмотрения обращений граждан и организаций, защиты государственной тайны.

2. Организация документационного обеспечения деятельности руководства Управления.

3. Координация деятельности по вопросам защиты государственной тайны, документационного обеспечения УМВД и рассмотрения обращений граждан и организаций, контроль за выполнением требований нормативных правовых актов по вопросам деятельности ОДиР.

4. Организационно-методическое руководство подразделениями делопроизводства и режима территориальных органов внутренних дел.

Основные функции:

1. Обеспечение функционирования единой системы делопроизводства.

2. Обобщение и анализ документооборота, результатов работы с обращениями граждан и организаций в подчиненных органах и подразделениях УМВД и других вопросов, отнесенных к компетенции ОДиР.

3. Анализ и оценка эффективности мер, принимаемых УМВД по вопросам деятельности ОДиР.

4. Регистрация и обработка служебных документов, обращений граждан и организаций, а также другой корреспонденции, поступающей в адрес УМВД.

5. Обеспечение учета подготовленных документов, подписанных начальником УМВД и его заместителями, отправка их адресатам.

6. Комплектование, обеспечение сохранности, учет и использование архивного фонда, созданного в результате деятельности руководства УМВД, до передачи этих документов на хранение в отделение специальных фондов информационного центра УМВД.

7. Разработка и проектирование бланков документов УМВД и контроль за правильностью их использования.

8. Контроль за правильностью оформления и согласование проектов правовых актов УМВД.

9. Осуществление регистрации приказов и распоряжений УМВД.

10. Участие в проверках законности и соблюдения установленного порядка издания правовых актов в УМВД.

11. Ведение систематизированного учета и хранение поступивших нормативных правовых актов МВД России после выполнения по ним поручений руководства УМВД.

12. Ведение централизованного учета обращений граждан и организаций,  адресованных начальнику УМВД, его заместителям, а также УМВД (без указания конкретных подразделений на конверте).

13. Анализ обращений граждан и организаций, результатов их рассмотрения и принятых по ним мер органами и подразделениями УМВД, подготовка на их основе информационно-статистических обзоров и докладов в МВД России.

14. Подготовка и организация проведения личного приема граждан начальником УМВД и его заместителями.

15. Рассмотрение заявлений и обращений граждан и организаций, публикаций и сообщений в средствах массовой информации по вопросам деятельности ОДиР.

16. Осуществление контроля за правильностью оформления документов, представляемых на доклад начальнику УМВД и его заместителям и за своевременным исполнением поручений начальника УМВД в пределах компетенции ОДиР.

17. Подготовка аналитических, информационных, справочных и иных материалов для начальника УМВД с привлечением, по необходимости, других подразделений УМВД.

18. Оказание практической помощи органам и подразделениям внутренних дел Тверской области в организации и проведении мероприятий по вопросам деятельности ОДиР.

19. Осуществление в пределах своей компетенции мероприятий по защите государственной тайны и конфиденциальной информации.

20. Организация проведения профилактической работы с сотрудниками, служащими и работниками УМВД по соблюдению требований режима секретности.

21. Осуществление организационно-технического обеспечения деятельности экспертной комиссии УМВД по режиму секретности.

22. Принятие мер, направленных на предотвращение разглашения и утечки секретных сведений при оформлении материалов, предназначенных к опубликованию в открытой печати, для использования в выступлениях на открытых совещаниях, конференциях, для передачи по телевидению и радио, демонстрации на открытых выставках, а также при проведении совещаний, конференций, при необходимости, подготовка соответствующих заключений.

23. Изучение в пределах компетенции ОДиР оперативно-служебной и производственно-технической деятельности подчиненных органов и подразделений УМВД, обобщение информации о возможных каналах утечки сведений, составляющих государственную тайну (за исключением защиты информации с использованием технических (криптографических) средств защиты информации), использование и разработка мер по их закрытию.

24. Организация и осуществление контроля за порядком лицензирования органов внутренних дел области на проведение работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну.

25. Оформление и хранение учетных материалов по допуску к государственной тайне сотрудников, служащих и работников УМВД к сведениям, составляющим государственную тайну, разработка методических рекомендаций.

26. Ведение учета фактической степени осведомленности в сведениях, составляющих государственную тайну, сотрудников, служащих и работников УМВД.

27. Рассмотрение запросов органов законодательной и исполнительной власти Тверской области, предприятий, учреждений, организаций и граждан о рассекречивании сведений, составляющих государственную тайну, относящихся к компетенции УМВД.

Контакты

170005, г.Тверь, пл.Мира, д. 1/70; 

Телефоны: 8 (4822) 32-92-15, 32-92-16, 32-94-63

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России