Государственные услуги по линии обеспечения безопасности дорожного движения

Госавтоинспекция Тверской области переходит на особый режим работы в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции.
Эти меры предполагают минимизацию личного общения в ходе предоставления государственных услуг по линии ГИБДД
Госавтоинспекция Тверской области предпринимает дополнительные меры, направленные на защиту граждан и сотрудников от распространения коронавирусной инфекции. Эти меры предполагают минимизацию личного общения в ходе предоставления государственных услуг по линии ГИБДД, надзора за дорожным движением, а также при рассмотрении дел об административных правонарушениях.
Государственные услуги по регистрации транспортных средств, приему экзаменов и выдаче водительских удостоверений теперь будет осуществляться только по предварительной записи через Единый портал государственных и муниципальных услуг.
Выдача разрешения на внесение изменений в конструкцию транспортного средства в электронном виде будет проходить без изменений, по ранее выработанному алгоритму, когда заявки подаются посредством электронной почты на специально созданный адрес и рассматриваются с установленной периодичностью.
Выдача свидетельств о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности, а также свидетельств по допуску транспортных средств к перевозке опасных грузов будет осуществляться по предварительной записи по телефону:
- УГИБДД УМВД России по Тверской области – тел. 8 (4822)66-78-46;
- отдел ГИБДД УМВД России по г. Твери – тел 8 (4822)58-56-67.
Запись для получения свидетельства о допуске транспортных средств к перевозке опасных грузов по телефону отдела ГИБДД УМВД России по г. Твери 8 (4822)58-56-67.
Во взаимодействии с образовательными организациями, осуществляющими подготовку кандидатов в водители транспортных средств (автошколами), будет сокращено количество одновременно сдающих кандидатов в водители в составе учебных групп. Для этого графики проведения экзаменов на право управления транспортными средствами будут откорректированы.
Направление участников дорожного движения в подразделения Госавтоинспекции для рассмотрения дел об административных правонарушениях при наличии полномочий по принятию решения по делу у должностного лица непосредственно на месте совершения правонарушения и отсутствии обстоятельств, препятствующих принятию такого решения, по мере возможности будет исключено.
В случае, если направление участников дорожного движения в подразделения Госавтоинспекции для рассмотрения административных правонарушений и оформления ДТП все-таки необходимо, будет назначаться конкретная дата и время явки, прием будет проходить в специально отведенных помещениях.

УГИБДД УМВД России по Тверской области предоставляет госуслуги в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

Информация Управления ГИБДД УМВД России по Тверской области о госуслугах для автовладельцев

Официальный сайт Управления ГИБДД УМВД России по Тверской области  - http://www.gibdd.ru/r/69/news/

Banner_na_sayt_Portal_gos.uslug.jpg

Госуслуги для автомобилистов.mp4

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России