Федеральная государственная гражданская служба

1f.jpg

Kodeks_Etiki.jpg

metod_rekomendatsii_FGGS.jpg

222.jpg

Poryadok_obzhalovaniya_konkursov.jpg

333.jpg

444.jpg

555.jpg

Правовые, организационные и финансово-экономические основы федеральной государственной гражданской службы установлены Федеральным законом от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации". Особенностью организации государственной гражданской службы в МВД России и его территориальных органах является то, что все решения и мероприятия, связанные с обеспечением указанного вида службы, принимаются и осуществляются руководителями территориальных органов, наделенными полномочиями представителя нанимателя.

Поступление на государственную гражданскую службу в территориальном органе может быть реализовано:

- в порядке назначения на должность по итогам соответствующего конкурса;

- в порядке назначения на должность без проведения конкурса.

В число квалификационных требований к должнстям гражданской службы входит обязательное наличие высшего професионального образования. Квалификационные требования к стажу гражданской службы или стажу (опыту) работы по специальности для федеральных государственных гражданских служащих установлены Указом Президента Российской Федерации от 16 января 2017 г. № 16 "О квалификационных требованиях к стажу государственной гражданской службы или стажу работы по специальностям, направлению подготовки, который необходим для замещения должностей федеральной государственной службы".

Интересующую информацию по вопросам федеральной государственной гражанской службы в УМВД России по Тверской области можно получить по телефонам: 8 (4822) 32-95-40, 32-92-76. 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России