Прием на службу

kvalif-e_trebov.jpg

otbor.jpg

VAKANSII_2.jpg

Служба в органах внутренних дел Российской Федерации – это престижная и почетная профессия, стабильность, обеспеченность государственными социальными гарантиями.

На службу в органы внутренних дел могут поступать граждане, достигшие возраста 18 лет. В образовательные организации высшего образования МВД России для обучения по очной форме вправе поступать граждане, не достигшие возраста 18 лет.

Предельный возраст поступления на службу в органы внутренних дел составляет: 40 лет – для замещения должностей в органах внутренних дел; 25 лет – для поступления в образовательные организации высшего образования МВД России для обучения по очной форме.

Кандидаты на службу должны владеть государственным языком Российской Федерации, быть способными по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять служебные обязанности сотрудника органов.

Кандидаты, претендующие на должности младшего начальствующего состава (полицейский), должны иметь не ниже общего среднего образования.

Кандидаты, претендующие на должности среднего начальствующего состава,  должны иметь высшее или среднее профессиональное образование.

Кандидаты, претендующие на должности  следователя, дознавателя, должны иметь  высшее профессиональное юридическое образование или высшее военное образование.

С 1 января 2012 года денежное довольствие для сотрудников органов внутренних дел, проходящих службу на должностях младшего начальствующего состава (до старшего прапорщика полиции включительно), составляет от 25000 и выше, на должностях среднего начальствующего состава (от младшего лейтенанта полиции  до капитана полиции) – от 30000 до 40000 рублей, на должностях старшего начальствующего состава  (от майора полиции включительно и выше) – свыше 40000  рублей. Размер денежного довольствия увеличивается с  увеличением стажа службы.

На сотрудников распространяются ограничения, запреты и обязанности, установленные Федеральным Законом «О противодействии коррупции» и статьями 17,18 и 20 Федерального Закона «О  государственной гражданской службе Российской Федерации».

При приеме на службу заключается  контракт о службе в органах внутренних дел.

Сотрудник органов внутренних дел может получить бесплатное высшее профессиональное юридическое образование (в том числе дополнительное к высшему профессиональному образованию, не являющему юридическим) в учебных заведениях системы МВД России.

Сотрудникам органов внутренних дел ежегодно предоставляется основной  отпуск продолжительностью 40 суток и время для проезда к месту отдыха и обратно. Также предоставляются дополнительные отпуска: за стаж службы в органах внутренних дел (до 15 дней в зависимости от выслуги лет); за выполнение служебных обязанностей во вредных условиях (не менее 10 дней); за выполнение служебных обязанностей в особых условиях (не более 10 дней); за ненормированный служебный день (до 9 дней).

По вопросам приема на службу в органы внутренних дел обращаться в территориальные органы МВД России  по месту жительства.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России